NERUDA nivel cazuela

Receta de Cazuela de Mondongo a la Neruda:

Un libro de Neruda. Un vino. Un kilo de mondongo. Tres dientes de ajo. Dos cebollas medianas. Un morrón rojo mediano. Un morrón Verde mediano. Perejil picado una cucharada. Orégano una cucharada. Un kilo de tomates o un frasco de puré de tomate. Medio kilo de zanahorias. Sal y pimienta a gusto. También se le puede agregar papas cortados en cubitos o porotos o arvejas depende de cada uno.

Modo de preparación: Abrir bien el vino y tomar un trago. Leer el primer poema del libro. Lavar varias veces el mondongo, cortar en tiras o cuadrado de 5 cm. Colocar el mondongo cortado en un recipiente con agua y dos cucharadas grande de vinagre, dejar reposar dos horas, lavar y colocar en cacerola con agua y hervirlo hasta que el mondongo esté tierno. Rehogar en otra olla la cebolla, el ajo, el morrón. Una vez rehogado mezclar con el mondongo tiernizado, agregar el tomate o puré de tomate, el perejil, el orégano y agua hirviendo (medio litro) dejar hervir 10 minutos.

Servir caliente. Vivir con fuego en el corazón.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *